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11.7.07

La mousse

Adoro mousse e nunca soube que era fácil de preparar, mas é. Peguei a receita em uma Revista da Folha, mas precisei mudar um pouco as proporções, pois hoje em dia as barras de chocolate estão vindo com menos de 200g.

Ingredientes
1 tablete de 180g de choco meio amargo
(a receita original dizia 200g)
4 ovos em temperatura ambiente
(usei caipira, mas a receita pedia extra-grandes)
1 caixinha de creme de leite
(costumam ter 200ml, mas usei apenas 150 e deu certo. Usei light e deu certo)
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa rasas de açúcar

Preparo
Quebre o chocolate em pedacinhos e derreta em banho-maria em fogo lento. Não deixe o choco ferver, se começar a borbulhar desligue o fogo! Ele termina de derreter com o calor do restante do choco. Se quiser usar o microondas, coloque os pedacinhos em potência máxima por uns 2 min. Cuidado ao apoiar a tigela ou prato quente na pia: outro dia esquentei uma sopa e o choque térmico fez a travessinha rachar inteira. :(
Ponha todos os ingredientes no liquidificador; o chocolate por último.
Bata bem, raspando as bordas com espátula.
Despeje em uma compoteira e enfeite com raspas de chocolate branco (ou nozes, morangos, cerejas). Deixe na geladeira até o momento de servir.

3 Comentários:

Anonymous Anônimo disse...

Que delícia, Gabi!!!!! Mas a realidade é que preciso é voltar para o meu regime, isto sim... rsrsrsrsrsrs.... Tem versão light, sem gordura trans e com sabor???? rsrsrsrs.... acho meio impossível... Em todo caso, se tiver naum coloca aqui naum... venda para Nestlé e fique rica, amiga!!!!!!! rsrsrsrsrs

11/7/07  
Anonymous Anônimo disse...

Hummmm... Deu água na boca de novo, hummmmm... eu quero de novo! Nham nham nham!

12/7/07  
Anonymous Anônimo disse...

Quero mais!!! :P

12/7/07  

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