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22.1.10

Pão de linhaça integral

Uma nova receita de pão bem-sucedida. Esse ficou um pouco mais seco, mas tá gostoso e, o que é melhor, bem saudável com a inclusão da farinha de linhaça, rica em fibras e ômega-3.

Pão de linhaça

1 xícara (cup) de água morna
1 e 1/2 colher de sopa de margarina culinária
1 e 1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
1/2 xícara de farinha de linhaça
1 e 1/2 colher de fermento biológico instantâneo

O que eu fiz, mais uma vez, foi misturar as farinhas com o fermento em uma tigela à parte, peneirando.
Depois coloquei os ingredientes um a um, na ordem acima, dentro da forma, por último a mistura. Liguei no modo massa e deixei rolar (tempo de 1h30m).
Ao término, deitei a massa sobre um pano de prato limpo e deixei ali enrolada no pano por meia hora.
Em seguida, com a mão enfarinhada, fui moldando as bolas e dispus sobre uma forma untada. Cobri com o pano e deixei no forno crescendo. Foi o tempo da bolinha de massa subir no copo d'água, os pães já estavam bem maiores. Assei por cerca de meia hora em forno de 180 graus.
O legal de moldar em forma de bolinhas é que dá pra fazer um sanduba com o pão ou ir fatiando a bola para comer com manteiga ou geleia, ou mel, ou Nutella (hmmmm). É um formato bem prático e como não tenho forma de bolo inglês, acabei me adaptando a ele. Mas quem preferir comer fatiado igual pão de forma pode usar a forma que deve ficar bom também.

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